当前位置:首页 > 风云人物 > 岳飞的战士们为什么不敢救他 岳飞士兵不敢救他的原因是什么

岳飞的战士们为什么不敢救他 岳飞士兵不敢救他的原因是什么

2018-10-22 09:51:28 来源:读历史网

  众所周知,岳飞是我国著名的爱国将领,他在抗击金国军队时的英勇表现让人折服。一提到岳飞,人们都会想到他那支训练有素的岳家军和跪在他墓前的秦桧。岳飞的死是宋朝的一大损失,也标志着统治者的昏庸与无能。

  岳飞在他的诗作《满江红》中写道“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”这句诗突出表现了他对杀敌报国的决心与信心。大家都知道,在岳飞进入军队之前,他的母亲在他的后背上纹上了“精忠报国”四个字。

  当然,岳飞也始终在以这四个字作为自己一生的准则。他在抗击金军时总是身先士卒,冲在士兵的前面。可是为何在皇帝听信了秦桧的胡言乱语下令捉拿岳飞时,他所领导的岳家军不作出反抗呢?

  因为大家都知道,岳家军在岳飞的带领下是一支作战及其勇猛的军队。而岳飞在这支军队中的地位是毋庸置疑的。而之所以他的战士们不敢救他,大部分原因还是,皇帝的圣旨在古代有着至高无上的地位。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文