当前位置:首页 > 风云人物 > 俞扬和出生于名门贵族, 不惜一切想要娶蒋孝章, 为什么蒋经国大哭?

俞扬和出生于名门贵族, 不惜一切想要娶蒋孝章, 为什么蒋经国大哭?

2018-10-22 10:03:33 来源:读历史网

  他是抗战中的空战英雄,但同时他也是蒋经国的女婿,他就是俞扬和。

  俞扬和出生的家族也是名门贵族,他的父亲是国名政府的国防部曾经的北大校长,另一个姑姑嫁给了武汉大学曾经的校长。可见一家人都是高地位的。而他爷爷的哥哥,则是甘肃的提学使,有个出名的学生叫鲁迅,可见这一家子人真是配得上“望族“二字。

  俞扬和是其父亲在德时,与一位德国钢琴教师生的孩子,后这一钢琴老师父母不同意两人婚姻,所以俞扬和算是私生子,后被其姑姑收养。

  而俞扬和最出色的当属他的空军事业,他早些年参加的是第五大队,后在1941年,到美国接受空军训练,1944年回到国内参与到抗战中,据史料记载,他参加的空军作战有30多次,只有最后一次受了伤。

  战争结束后,俞扬和也曾经在美国居住过一段时间,在这里他曾有过两段婚姻。但是最后都没有在一起。而他的第三段恋情正是与蒋介石的孙女,蒋经国的女儿蒋孝章。当时两人见面后,俞扬和对蒋孝章是一见钟情,但当时的他和第一任仍然有婚姻关系,也就是蒋孝章算是第三者。可这些都抵不过俞扬和喜欢蒋孝章。随后两人就确立了恋爱关系,但这一消息传到台湾后,蒋孝章的家人大多持反对意见,因为俞扬和一是结过两次婚,另一个还要比蒋孝章要大十几岁,而蒋孝章还是个年轻的姑娘,所以说家里面人反对也是正常的。

  据说当时蒋经国因为此事还哭了,蒋孝章本是聪明伶俐的姑娘,更是蒋经国的掌上宝贝,却非要嫁给一个结过两次婚的男人结婚。

  哭还不够,蒋经国还冲到国防部办公室向俞大维大发雷霆,蒋氏三兄弟也跟着起哄说要到美国把人揪回来。

  此时俞扬和也知道了蒋经国不同意的事,为了表达自己的诚意,他从美国特意跑回来与蒋经国谈判,后来还拉拢宋美龄来说好话,最终蒋经国勉强同意,两人就在美国结了婚。

  后来两人生了个儿子也是很了不起,获得了加州大学的博士学位,后在一家天文机构工作。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文