当前位置:首页 > 风云人物 > 到底是谁用炸药炸死了张作霖呢?他们为什么要这么做呢?

到底是谁用炸药炸死了张作霖呢?他们为什么要这么做呢?

2018-10-22 10:09:54 来源:读历史网

  日本人一向都是非常有野心的,在二战的时候,它们的企图居然是占领世界,因为有了这个目标,所以它就把中国当成了它的一个重要进攻对象,当时在东北的张作霖很明显的妨碍了他们的计划,于是他们就想除掉他。

  在二八年的六月一天的凌晨五点三十分左右,张乘坐一辆火车在经过一座桥的时候,被日本人事先在这里的炸药,炸成了重伤。后来他被送到了沈阳,没过多久他就离开了人世。

  这一次事件给我国的历史造成了特别大的影响,在这之后没多久,一系列的事情就发生了。那么到底是谁用炸药炸死了他呢?他们有为什么要这么做呢?这在当时可以说是一桩悬案了,所有的真相在对日本的那些罪犯进行审判的过程中,才得到了答案。

  一九四六年的七月五日,在远东的法庭上,对那些日本的犯人进行审判。当时的过程是非常艰难的,这时候一个证人站了出来,这让那些犯人们都说不出话来了,这个证人就是日本的田中隆吉。一九四二年的时候,这个证人因为和东条英机有了不同的观点所以不得不退出了战场。因为他在退役之前,在日本的地位非常高,所以他对整个战场的情况是非常了解的,也许是为了保护他自己,也许是他内心良知的呼唤,他站到了证人的席位上,揭发昔日的战友,到底在战争过程中犯下过哪些错误。

  田中隆吉的证词中,就包括了张作霖的事件。他非常清楚的表明了伤害张作霖的凶手是谁,毫无疑问就是野心巨大的日本人,他是在一九四二年的报告中,看到了刺杀张作霖的计划。这是非常有利的证据了,至于为什么日本人想要怎么做,他也给出了自己的答案,杀害张作霖是为了早日解决东北的问题,因为关东军承担着非常重要的责任,那就是让张学良建立一个独立的政府,这样才更有利于他们的统治,更有可能实现他们统治中国的幻想,但显然张作霖有自己的想法,不可能任由他们摆布,所以他们就想让张学良来替代他,于是就用炸药炸掉了张作霖的火车。果然在那之后没多久,日本就开始筹划要建立为满洲国的政权,这很显然就是他们想要杀死他的原因了。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文