当前位置:首页 > 风云人物 > 强极一时的元朝为什么会那么早就灭亡了呢?因为统治者犯了一个大错

强极一时的元朝为什么会那么早就灭亡了呢?因为统治者犯了一个大错

2018-10-22 10:27:41 来源:读历史网

  "公元13世纪,东方出现了一个强横的部族—蒙古,他们在绝代天骄成吉思汗的带领下,横扫亚欧大陆。蒙古铁骑所到之处,无不望风而降。

  不久之后,继位的忽必烈在中原地区,建立起统一的封建王朝—元朝。然而,令人没想到的是,打遍天下无敌手的元朝,却在短短不到百年的时间便分崩离析,这是什么原因呢?

  很多人说,这是因为元朝的统治者是外族,不是汉人。然而,统治中原达300年之久的清朝,同样是关外异族建立,因此,这个说法显然站不住脚。其实,元朝之所以迅速灭亡,主要在于一个非常奇葩的原因。

  那便是元朝一部分统治者仍将自己当作侵略者,而没有融入中原文化,与另一部分主张融合的人发生冲突。所以两派一直互相内斗,最后活生生将强大的元朝给拖垮了,最后被朱元璋轻易击败。"


相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文