当前位置:首页 > 风云人物 > 成吉思汗死前给儿子讲了一事 吓得他们冷汗直流

成吉思汗死前给儿子讲了一事 吓得他们冷汗直流

2018-10-24 10:27:39 来源:读历史网

  历史上有很多有才干的皇帝,他们后被后世歌颂传唱,像“第一个统一中国的秦始皇”,“千古一帝,开创康乾盛世的康熙大帝”,不过也有那么几个人被后人戳着脊梁骨骂,比如“为博美人一笑戏弄诸侯的周幽王”“好色昏庸的隋炀帝”,自己老爹辛辛苦苦打的天下,他几年就玩完了。

  不过这其中也有一个人是被历史低估了。其实成吉思汗这个人的一生也甚是传奇。这几个字绝对不能概括出他精彩的一生。

网络配图

  他是蒙古族的,也就是大家所说的打仗很牛的民族,自然是骁勇善战的,他一生南征北战,中国的版图就是在他这里基本成型的。当年的他多厉害这么多说吧,马蹄都踏到了中亚,东亚等地。这绝对是中国历史上的第一人。

  不过这样一个英雄人物,在晚年死的时候却有点凄惨。一个戎马一生的人物,大概死也不会想到,自己会死在“马”身上。有一天啊,成吉思汗心血来潮,想去骑马,没想到不小心被马给甩下去了。这一摔还摔出问题了,不过这还不是致命伤。

网络配图

  最终要了他命的还是成吉思汗行动不便,还想着去泡妞,结果啊,人家西夏公主不愿意,一气之下还把成吉思汗的命根子给咬掉了。天啦,想想都觉得疼。

  没过几天啊,成吉思汗就不行了,他也感觉到了自己时日不多了,于是就把三个而已叫到了跟前。这个时候来干啥呢,肯定是宣布继承人的问题啊。

  不过要在1219年的时候,成吉思汗就宣布了继承人是自己的三儿子窝阔台。他叫他们来不过是为了想自己死后兄弟友爱,不要争权夺利,兄弟自相残杀。但是又不能直接说啊,于是他就讲了一个故事。

网络配图

  他告诉三个儿子说自己小的时候在野外打猎的时候,看到一个三头蛇正在想办法躲避老鹰的追杀呢,但是因为有三个头所以爬不进洞里。就在老鹰飞驰而下的时候,成吉思汗二话不说就砍了蛇的两个头,蛇这才得以解脱,飞速进洞。

  这个故事说完,几个儿子都头皮发麻,原来老爹是在告诉他们不要造次,天下的皇帝只有一个就是三儿子窝阔台,其他人若敢轻举妄动,就是死路一条。

  看吧,成吉思汗不费一兵一卒就把皇位安稳的送到了三儿子手上,看来成吉思汗还是一个深谋远虑的人。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文