当前位置:首页 > 风云人物 > 雍正帝篡位上台?此人曾助雍正立功却被赐死

雍正帝篡位上台?此人曾助雍正立功却被赐死

2018-10-25 09:31:13 来源:读历史网

胤禛在做皇子的时候,能够“掩短显长”:其长,诚孝皇父、友爱兄弟、勤勉敬业;其短,残忍苛刻、猜忌多疑、虚伪急躁——虚伪造作将“残忍苛刻、猜忌多疑”的性格掩盖,特别是把自己贪禄天位的想法隐藏起来。

5.jpg

网络配图

雍正三年,雍正终于决定拿下年羹尧。这年四月,解除年羹尧川陕总督职务,命其交出抚远大将军印,调任杭州将军。这一调任,年羹尧的政敌们看到了苗头,立马上奏纷纷揭发年羹尧之罪。九月,雍正将年羹尧提到北京会审。十二月,会审结果出来,列年羹尧92项大罪:大逆罪5条,欺罔罪9条,僭越罪16条,狂悖罪13条,专擅罪6条,忌刻罪6条,残忍罪4条,贪婪罪18条,侵蚀罪15条。

年羹尧先是平步青云,又跌落谷底,成为高位落马的一个典型。有文学作品里描写年羹尧一天连降十八级,最后被其原手下小兵百般刁难。

人生如此,让人唏嘘。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文