当前位置:首页 > 风云人物 > 苏妲己是如何让年过60的纣王重燃起欲火的?

苏妲己是如何让年过60的纣王重燃起欲火的?

2018-10-25 09:46:40 来源:读历史网

  苏妲己,冀州侯苏护之女,河内温人(今河南省温县苏王村人),有苏氏之女有苏氏部落之女,世称“苏妲己”,帝辛的妃子。

  商纣王在位的第三十年,即前1047年,他对有苏部落发动进攻。这时他已年过六十。征伐有苏部落,载回的战利品之一就是妲己。

  当时商纣王已经垂垂老矣,而妲己正值青春少女,骨肉婷匀,眉宇清秀,混身充满几近爆炸性的火热气韵,迅速地在商纣王的内心深处,重新点燃起他生命的火焰。当时的商朝,十分迷信鬼神巫卜。为了酬神祭祀,时常载战载舞,饮酒欢唱,甚至作长夜之饮,几至醉死。

3.jpg

网络配图

  第三,妲己目睹一孕妇大腹便便,为了好奇,不惜剖开孕妇肚皮。看看腹内究竟,枉送了母子二人的性命。

  第四,妲己怂恿纣王杀死忠臣比干,剖腹挖心,以印证传说中的“圣人之心有七窍”说法,结果什么也没能看得出来。

  此外根据正史的记载,是纣王征伐有苏部落(今河南温县),俘获到美艳的妲己为妾,纣王非常宠爱她,为她作酒池肉林,天天与她酣饮作乐,更设炮烙之刑,使人裸体相逐,妲己于是大乐。到武王代纣,斩妲己头,悬在小白旗上示众。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文