当前位置:首页 > 风云人物 > 三国被乱箭射死的倒霉鬼 黄忠竟也难逃被射死

三国被乱箭射死的倒霉鬼 黄忠竟也难逃被射死

2018-10-25 09:52:35 来源:读历史网

  在三国这个冷兵器时代,具备远程打击能力的弓箭往往会在战争中发挥意想不到的效果。三国时期有很多用箭的名将,同时也有很多名人被弓箭所杀,今天就给大家盘点下那些被弓箭射杀的三国名人!

  壮志未酬的“江东之虎”

  孙坚经历了战董卓得到传国玉玺,可谓前途一片光明,其子孙策有万夫不当之勇,手下战将数员,可是却被刘表埋伏中箭死亡,年仅三十七岁。幸好孙坚有两个非常成气候的儿子,这才让孙家重新占据江东。可惜长子孙策虽为万人敌,却被刺客偷袭射杀,不禁让人感叹。

timg.jpg

网络配图

  箭神死于暗箭

  三国时期使用弓箭最厉害的人当属蜀国老将黄忠,黄忠贵为五虎上将箭术出众。可是这位老将军也是死于暗箭之下。当时黄忠随刘备讨伐吴国,作为唯一的五虎上将(赵云没随军),黄忠发挥了自己的作用,可是却被吴国马忠射死,一代名将就此陨落。等等,马忠这个名字是不是非常耳熟呢?没错当年生擒关羽的也是这货,可以说吴国的一个小人物竟然一个人搞掉了两个五虎上将,不禁让人唏嘘。

  锦帆贼被蛮王射杀

  甘宁作为东吴大将也是一位用弓箭好手,早年就射杀过凌统的父亲凌操,可是甘宁也是死于箭下。晚年甘宁重病结果遇到了蛮王沙摩柯,甘宁见状不好要离开,却被沙摩柯射死。一代锦帆贼也死的如此凄凉。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文