当前位置:首页 > 风云人物 > 拿破仑退位投降以后为什么会被流放到荒岛

拿破仑退位投降以后为什么会被流放到荒岛

2018-10-25 11:04:44 来源:读历史网

  第六次的反法联盟来势汹汹,虽然拿破仑所率领的法国军队屡次取得胜利,但是拿破仑的处境被非常不好,国内国外到处都是针对他的问题,拿破仑身上的压力也更加大了起来。后来越来越多的国家开始独立,而联盟军最终还是攻进了巴黎,拿破仑被要求退位甚至是投降,无奈之下的拿破仑只好同意。而关于拿破仑流放的问题,其实在他后来的人生中总共有两次。 

  图片来源于网络

  拿破仑流放共分为两次,第一次是在投降之后,拿破仑自杀却没有成功,也有人想要暗杀过他不过也没有得逞,于是拿破仑被流放到厄尔巴岛,在拿破仑这次被流放后,他并没有放弃自己的理想和野心,于是才有了之后的复辟行为,这次拿破仑流放是他自己逃了出去,并且开始重新冲击。

  而拿破仑第二次流放是在滑铁卢后,这一次的战争本来谁都没有想到他会失败,但是战争和现实都是残酷的,这一次的失败也是拿破仑彻底的失败,他没有了再次逃跑的动力和决心,于是被流放到圣赫勒拿岛。这次的流放让拿破仑再没有了逃跑的可能,当然他自己已经灰心丧气的接受了被流放的现实。拿破仑流放后再岛上居住,并且开始书写自己一生的回忆。

  在拿破仑被流放的岛上有一个庄园,拿破仑在没有了之前的激情,他安心写着自己的书,过着普通人的生活,虽然有人监视着他,但是这一切已经无法对他造成影响了。最后拿破仑也是在这个流放的岛上去世的,并且被人就地埋葬。 

  拿破仑后代情况怎么样

  拿破仑是军事家的同时还是一个风流倜傥的男人,他的一生传说的女人数都数不清,先不管这些传言是真是假,但是关于拿破仑后代也是有许多说法的,大家都知道拿破仑和他的原配妻子并没有生下拿破仑后代来,但是第二任妻子却为了他生下儿子罗马王,但是罗马王很早就去世了,甚至连后代都没有留下,那么拿破仑还有后代吗?  

  图片来源于网络

  拿破仑的后代罗马王从小身体就不好,据说是遗传的肺结核,这样的病让他从小身体就虚弱不已,总是犯病而且没办法治好,在罗马王二十一岁的时候,这位年轻的拿破仑后代就去世了。那么除此之外拿破仑后代还有谁呢?

  除了纷纷扰扰的传言之外,拿破仑后代中据说还有两个私生子,一个就是莱昂,当时约瑟芬不能生育,于是莱昂这个私生子就让拿破仑非常高兴,可是莱昂却并不是一个出色的拿破仑的后代,他从小过了些苦日子,在被拿破仑找到后就成了一个败家子,到处吹嘘自己的皇帝老爸,然后每天吃喝玩乐,在拿破仑死后莱昂甚至因为欠债而被告。莱昂之后结婚又生下了子女,不过对于这些也算是拿破仑后代的情况却并没有过多记载。

  拿破仑后代中最出色的可能就是亚历山大了,他私生子的身份并没有对他造成影响,后来他还成为了成功出色的外交家,算是拿破仑后代中最为出色的。在亚历山大结婚之后又生下了三子一女。 

  拿破仑画像是谁画的

  拿破仑作为一代英雄偶像人物,他的一生有着数不清的画像,而每一张都有着不同的特色和风格,上面这幅就是拿破仑画像。而绘制这幅画像的人正是拿破仑一直雇佣的首席画家,拿破仑有许多画像都是出自雅克·路易·大卫之手,而这幅拿破仑画像也正是他的得意之作。 

  图片来源于网络

  在这副拿破仑画像中,虽然在身材上并不是特别的好看,但是很多人都说这正是和拿破仑本人最贴近的一副作品。大卫和拿破仑的关系也是非常不同一般的,很多的时候他都是通过作品对拿破仑表达敬仰之情,而上面这幅拿破仑画像也是被拿破仑本人称赞有加的一幅作品。

  这幅拿破仑画像所描绘的地点正是拿破仑的书房,而关于这个书房的一切大卫是比较熟悉的,所以在细节上也就一直非常的细腻,就连家具上拿破仑的代号N都看的清清楚楚。在这副拿破仑画像中,还有着一个非常抢眼的蜡烛,而且已经快要燃烧到尽头,这也就是说时间是在凌晨或者早上的时候,这样的细节就表明拿破仑一定又是尽心尽力的工作了很长时间。

  另外在很多拿破仑画像中都会显示出他的个子矮小这个缺点。但是在这副画中,大卫很巧妙的避开了这个缺陷。首先就是拿破仑身上的衣服,中间的白色就给人一种修长的感觉,在视觉上巧妙的拉伸了拿破仑的身高。而且仔细看一下会发现这幅画像中的地板似乎有一点点的倾斜,这样一来就完全看不出拿破仑的身高矮小了。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文