当前位置:首页 > 风云人物 > 皇太极贵为天子!为何娶俩寡妇让侧妃改嫁?

皇太极贵为天子!为何娶俩寡妇让侧妃改嫁?

2018-10-25 11:11:37 来源:读历史网

  清太宗皇太极有名号的后妃共有15人,其中有7位来自蒙古草原。地位最为尊贵的「崇德五宫后妃」外,全是蒙古族女子,并且有2位是寡妇。皇太极的婚姻之奇还不止于此,他还曾令已经为他生过2个女儿的侧妃博尔济吉特氏改嫁他人。那么,贵为天子的皇太极为何娶2个寡妇呢?

u=2405552155,621687106&fm=23&gp=0.jpg

网络配图

  在皇太极的后妃中,一个已经为他生过2个女儿的侧妃,蒙古扎鲁特部代青贝勒之女博尔济吉特氏,却被皇太极命令改嫁他人。史载:「汗之第三福晋扎鲁特部巴雅尔图代青之女因不合汗意,给了叶赫部的德尔格尔台吉之子南褚。」皇太极作为一代帝王,却做出令自己的妾妃改嫁的事情,这在中国的封建帝王中是罕见的。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文