当前位置:首页 > 风云人物 > 揭秘战国四大名将性格迥异 只有他得以终老?

揭秘战国四大名将性格迥异 只有他得以终老?

2018-10-25 11:18:39 来源:读历史网

  战国四大名将都曾立下赫赫战功,但是并不是每个人都可以功成身退,安享晚年的。而在战国四大名将中,也只有他才得以终老。

7089b8c6059345a936bfb73236eab169.jpg

网络配图

  王翦的确可称为名将,毕竟秦灭六国,三国直接是由王翦所灭,另外三国被灭也与王翦父子大有关系。但他的辉煌,却是从使用计谋害死李牧开始的,所以过去吕不韦对他的评价是阴险。但他是唯一一个得以善终的。

  李牧是战国末年,东方六国中,唯一能与秦军抗衡的最杰出将领。在作战中,他屡次重创秦军,而未尝败绩。说李牧忠义的原因,是因为李牧在北方抗击匈奴。当时的 匈奴在当时七国看来都是异族,是当时七国公共的敌人。而孔子能出使各国、在各国任职,而各国的人也有跑到别国任职,但似乎从来没有跑到匈奴去任职的。被秦国用反间计,赐死。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文