当前位置:首页 > 风云人物 > 历史上被风流皇后带绿帽子气死的痴情皇帝

历史上被风流皇后带绿帽子气死的痴情皇帝

2018-10-25 12:11:39 来源:读历史网

中国是世界上最盛产皇帝的国家。皇帝多了,死法自然就五花八门了:有被活活饿死的,有吃错药死的,有被老婆用被子闷死的,更倒霉的是还有被出轨的老婆气死的。说起来这位皇帝还是一代少年有成的明君,他就是那位把鲜卑族进化为汉族的北魏孝文帝拓跋宏。多情总被无情误,过分的痴情确实也不是什么好事,孝文帝是怎样一个痴情法?痴情又给他带来了什么样的致命伤害?

11.jpg

网络配图

此事又被小黄门苏兴寿暗中禀报皇帝。孝文帝回洛阳后,逮捕高菩萨、双蒙等六人逐一审问,证实了事情的原委。他不禁肝肠寸断,伤心加上旅途劳累,一下子就病倒了。经过这次沉重打击后,孝文帝的身体每况愈下,终于病死于南征途中。临终前,他密诏彭城王:“我死后,恐怕无人能制服皇后,你们可用我的遗令将她赐死,仍按皇后礼制厚葬,别败坏了冯家的名声。”

常言道:一寸相思一寸灰。无助的思念,或许更让人心灰意冷,唯有一死方可一了百了!孝文帝死后,彭城王、北海王等按皇帝遗令,强迫冯润服毒而死。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文