当前位置:首页 > 风云人物 > 一代枭雄刘备兵败身死 原因竟是和诸葛亮斗气

一代枭雄刘备兵败身死 原因竟是和诸葛亮斗气

2018-10-25 12:11:45 来源:读历史网

  作为创业者,刘备从无立足之地,到拥有益州,荊州,并可以与曹操、孙权三分天下,成鼎足之势。其创业果实可谓巨大。刘备摇身一变,由“织席卖履”的小商贩,变成了大土豪,天地为之豁然开朗,别有一番味道。

  而土豪,有钱了,内心就会发生一些微妙到连自己也未必能够觉知的变化。

网络配图

  土豪,如果是自己赤手打天下成功的,自然可以收获自信爆棚的良好感觉;如果是在能干的军师辅佐之下获得成功的,即使外表意气风发,内心也会有“暗伤”,觉得成功的含金量不足,便想找个机会证明自己,哪怕冲动一回。

  在巨大的成功面前,土豪是容易不愿意与军师多见面了,因为每见一次,土豪都有可能读到“人家觉得他比我聪明能干”的信息。

  以上是三国中的故事,而生活,何尝不是如此呢?

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文