当前位置:首页 > 风云人物 > 风流大唐:高阳公主与和尚辩机的不伦偷情史

风流大唐:高阳公主与和尚辩机的不伦偷情史

2018-10-25 12:11:46 来源:读历史网

高阳公主是唐太宗李世民的第十七个女儿,她也是她父皇最疼爱的女儿。对于高阳公主,最有名的就是她和辩机的故事了,这件事在《新唐书》和《资治通鉴》中都有记载,高阳公主与辩机的故事有哪些呢?

4.jpg

图片来源于网络

原来当时高阳公主一直怂恿房遗爱和他的大哥房遗直争夺爵位,唐高宗李治实在受不了了,便把他们各打了五十大板,除此之外他们还都被贬了。高阳公主见状,顿时不知道怎么办了,于是她想了一个可以置房遗直于死地的绝招。

有一天,高阳公主装出了一副花容失色的样子,向李治告状,说房遗直非礼了她。李治听后大吃一惊,他决定严加审理这件事,这时,太尉长孙无忌出现了,他接下了这桩案子。长孙无忌一个堂堂的宰相,竟然愿意审理一桩性骚扰案,这不是拿着牛刀杀鸡吗?令很多人没有想到的是,长孙无忌要杀的可不是鸡,而是牛。

在长孙无忌审案的期间,他以房遗爱为中心,以李唐宗室和满朝文武为半径,把和驸马走的近的人全列入了自己要铲除的名单里,原来,房家的人曾是长孙无忌的反对派,长孙无忌借着审案的名义,将这些人一步步全铲除了。

就这样,当时唐朝的政治仿佛经历了一场腥风血雨,朝廷的一大帮亲王、驸马、名将、大臣都有了灭顶之灾,这都是高阳公主自编的性骚扰案造成的,而她自己也害死了自己。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文