当前位置:首页 > 野史秘闻 > 世界上最漂亮的狐狸,北极狐

世界上最漂亮的狐狸,北极狐

2018-10-27 09:48:17 来源:读历史网

  狐狸很狡猾这是公认的,不过也都很漂亮,不然也不会有“狐狸精”这个称呼,而世界上最漂亮的狐狸就是北极狐,很一般我们见到的灰、红狐狸不同,北极狐有着一身雪白的绒毛,看着就想抱在怀中,不过北极狐的体毛很特别,会随着季节的变化而变化,不了解的人还真以为它成精了。

  世界上最漂亮的狐狸——北极狐

  狐狸是一种食肉类的动物,且跟狗一样有着极其灵敏的嗅觉,奔跑速度也是十分的惊人。在我国许多的神话小说当中,狐狸都是狐媚的象征,这也不难看出这一类动物的美丽,而世界上最漂亮的狐狸就是北极狐,有着一身惊艳的颜色,而且还会随季节而变化。

  北极狐主要生活在北极地区。体长50-60厘米,尾长20-25厘米,体重2.5-4千克。颜面窄,嘴尖,耳圆,尾毛蓬松,尖端白色。冬季全身体毛为白色,仅鼻尖为黑色;夏季体毛为灰黑色,腹面颜色较浅。具有很密的绒毛和较少的针毛,可在零下50℃的冰原上生活。足底毛特别厚。单独或结群活动。

  北极狐活动于整个北极范围,其中包括:俄罗斯,加拿大,阿拉斯加,格陵兰和斯瓦尔巴群岛的外缘,以及亚北极和高山地区,如冰岛和斯堪的纳维亚大陆。食物主要为旅鼠,也吃鱼、鸟、鸟蛋、贝类、北极兔和浆果等。为珍贵毛皮兽,已人工繁殖,称蓝狐、白狐等,突变品种如影狐、北极珍珠狐、北极蓝宝石狐、北极白金狐和白色北极狐等,统称为彩色北极狐。


相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文