当前位置:首页 > 野史秘闻 > 红楼梦中胜券在握的林黛玉为何会输给薛宝钗

红楼梦中胜券在握的林黛玉为何会输给薛宝钗

2018-10-27 15:21:15 来源:读历史网

  林黛玉饱读诗书,冰雪聪明,天赋极高,出身高贵,冷艳典雅,心地善良,很得众人怜爱,包括舅父贾政及舅母王夫人。她是贾母的嫡亲外孙女,父母双亡后来到贾府,得贾母偏爱和钟爱。黛玉与宝玉情投意合,她与宝玉的爱情,看似珠联璧合,其实这一爱情有其硬伤,最后的结局,符合生活逻辑。

1.jpg

网络配图

  宝玉与黛玉的悲剧结局,令读者扼腕叹息,为一对不染红尘、单纯善良、饱读诗书、可亲可爱的小儿女,一洒动情的热泪,而现实就是现实。来源于现实的艺术,也要符合生活的逻辑,凄凉的人生命运,黛玉与宝玉的悲剧结局,在现实生活中常演常新。有过大家族族史的人,更容易理解这样的逻辑。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文