当前位置:首页 > 野史秘闻 > 后宫粉黛三千 那些未得宠幸的宫女平时都干啥?

后宫粉黛三千 那些未得宠幸的宫女平时都干啥?

2018-10-27 15:27:19 来源:读历史网

  俗话说,后宫粉黛三千,而实际上,历代后宫宫女的人数都远远超过了这个数目,到了唐太宗朝,后宫的宫女,仍有数万之多。

  可不是每个后宫佳丽都好像武媚娘那么幸运,能够被唐太宗看上,继而又成为唐高宗的皇后。后宫的很多女人一辈子可能都没有机会见上皇帝一面,更别提被宠幸,一生何其孤独。

  到唐玄宗时,宫女的数量曾达六万之众。唐代其他时期的宫女数量最少也在万人以上。宫女的人数如此庞大,她们在后宫的日常生活又是怎样的呢?下面我们一起去看看吧。

timg.jpg

网络配图

  宫女的职责就是为皇帝和后妃们服务。为了满足主子们安逸奢侈的生活需要,宫女们承担着后宫繁杂的劳动,她们的工作范围包括宫中衣、食、住、行等各个方面,此外还有专门从事歌舞杂耍等表演项目的宫女。不论日常劳动抑或歌舞表演,都是十分辛苦的。

  除了日常劳作,宫女们还要接受各种教育,她们学习的内容包括文化知识、音乐艺术,以及各种技能。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文