当前位置:首页 > 野史秘闻 > 每个月这几天皇帝又爱又怕 后来靠装病躲过去

每个月这几天皇帝又爱又怕 后来靠装病躲过去

2018-10-27 15:36:11 来源:读历史网

  我们都知道,唐朝是中国历史上最为辉煌的朝代之一,唐朝在当时可以算是全世界最强大的一个国家,同时唐朝也是个很人性化的王朝,这一点在对待女性的问题上表现的尤为突出。在民间婚姻上,女性婚后如果觉得生活不够美满,可以主动提出离婚,甚至可以协议离婚;在着装上,她们想穿什么样的衣服就穿什么样的衣服,想袒胸露乳就袒胸露乳,生活上的开放程度超乎人们的想象。

2c2200041794be7e9350.jpg

网络配图

  明朝开国皇帝朱元璋曾经说过一句话:“每旦星存而出,日入而休,虑患防危,如履渊冰,苟非有疾,不敢怠惰,以此自持,犹恐不及”,其实皇帝远没有我们想象的那么幸福。清朝时期,为了皇帝的龙体着想,就单独设置了一个叫“敬事房”的机构,专门负责皇帝睡觉的。

  可怜的皇帝们白天忙政务,晚上忙御妇,一夜九人,而且要连续九天,那种痛苦是常人很难体会的。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文