当前位置:首页 > 野史秘闻 > 揭秘:金屋藏娇的阿娇是汉武帝的皇后吗?

揭秘:金屋藏娇的阿娇是汉武帝的皇后吗?

2018-10-27 15:55:35 来源:读历史网

  汉武帝刘彻的第一桩婚姻,使得汉朝当时的皇后易位,太子之位也发生了改变。这次婚姻的女主角就是陈娇。在汉武帝生前,一共有四位皇后,分别是陈娇、卫子夫、李夫人和赵钩弋。汉武帝的皇后也算是多的了,我们就来说说汉武帝的皇后陈娇,也就是汉武帝的第一个皇后是怎样死的吧。

  陈娇出生在贵族世家,他的母亲就是汉景帝的同胞姐姐,其实算起来陈娇是刘彻的表姐,而且比汉武帝刘彻不止大一两岁。那么为什么会有这样的一个婚姻的存在呢?这都是因为陈娇的母亲,其实陈娇的母亲中意的女婿并不是这个不谙世事的小侄子刘彻,而是当时意气风发的太子刘荣,但是刘荣的母亲却是一个非常莽撞的一个人,就是因为刘荣母亲的存在,使得原本属于刘荣的一切都没有了。

 陈阿娇3.jpg

网络配图

    馆陶公主便将皇后宫中的所有宫女都一个个地指给刘彻看,问他到底喜欢谁做自己的媳妇呢?结果刘彻却将这群宫女都否定了,连连摇头。然而当馆陶公主的手最后指向陈娇的时候,刘彻却忽然笑着连连拍手,大声说:“若得阿娇为妇,我愿盖一座金宫殿给她来住。”金屋藏娇的故事也就是这样得来的。馆陶公主心花怒放,立即起身去找皇帝弟弟,将这个场面讲给他听。景帝自然不肯相信,于是这位长公主不容分说地将景帝拉了过来,让他亲自问自己的儿子。 刘彻果然不负王皇后和馆陶长公主的重望,毫不含糊地将方才说过的话又重复了一遍。景帝听了之后也不禁啧啧称奇,觉得这么小的孩子就许下了这样的鸿天大愿,这桩婚事一定有天意注定。于是当场便应允了这桩婚事。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文