当前位置:首页 > 野史秘闻 > 奇葩刺客觉得独死没啥意思 竟把皇上带着一起死

奇葩刺客觉得独死没啥意思 竟把皇上带着一起死

2018-10-27 16:17:40 来源:读历史网

  刺客这项职业从古以来都没有断过,因为很多见不得人的是那些有头有脸的人不能出面,于是只好请刺客来帮自己完成。并且每个刺客的武功都不会低,不然目标没杀了还把自己命给送了这就不值当了。但刺客这么多,怎样才能体现水平的高低呢?当然这和暗杀的人有关,比方说你把皇帝都给刺杀了,那就说明你是真的厉害。

timg.jpg

网络配图

  于是说做就做,陈德每天就拿着刀在宫门外晃悠。终于在嘉庆八年,陈德终于等到了机会,那天嘉庆在侍卫的保护下来到了神武门,陈德直接提刀而上。当时神武门的侍卫见状竟呆若木鸡,无人敢救驾,唯有六位大臣上前护驾,嘉庆的姐夫固伦额驸喀尔喀亲王拉旺多尔济上前将刺客抱住,御前侍卫扎克塔尔、珠尔杭阿、桑吉斯塔尔也向刺客扑去,乾清门侍卫丹巴多尔济被砍三刀,最后刺客束手就擒。结果也可想而知了,陈德被判凌迟处死。虽然皇帝没刺杀成,但他名垂千史的目的也达到了。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文