当前位置:首页 > 野史秘闻 > 赵飞燕祸害了多少男人?竟逼汉成帝杀两个儿子

赵飞燕祸害了多少男人?竟逼汉成帝杀两个儿子

2018-10-27 16:56:54 来源:读历史网

  赵飞燕,名宜主,汉成帝皇后,善歌舞,由于体态轻盈,据说能“掌上舞”,故称“飞燕”。汉嘉鸿三年,成帝在阳阿公主家见歌女赵飞燕艳丽非常,便召她入宫,宠爱有加。不久成帝又召其妹赵合德入宫,封赵氏姊妹为婕妤,从此赵氏姊妹贵倾后宫。为进一步巩固地位,赵飞燕诬告许皇后,又指班婕妤有邪媚之道,由是成帝遂废许皇后,另立赵飞燕为后,封赵合德为昭仪,二人极得恩宠。赵飞燕的知名在于“环肥燕瘦”这一句话。“环”就是杨贵妃玉环,而“燕”自然就是赵飞燕了,这里说的“瘦”并不是说她瘦的像皮包骨头的样子,而是说她轻若无骨、飘如天仙。她走起路来一步三摇,有一种柔弱美,特别的风情万种。

1.jpg

网络配图

  赵合德死后,赵飞燕没有受到牵连,可也不敢再耍威风了。因为帮助成帝的侄儿刘欣即位,新帝感恩,仍旧尊她为皇太后。其间,有大臣说赵昭仪罪甚大,家属要连坐,矛头直指赵飞燕,哀帝没有处理。六年后,哀帝崩逝,汉平帝即位。与哀帝不睦的王氏外戚集团东山再起,独尊王政君。赵飞燕以“失妇道,淫乱后宫,不生育,断了皇室外的后代”等罪名被贬为庶人,赶去看守自己丈夫的陵园。赵飞燕当天自杀,只比妹妹赵合德多活了六年。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文