当前位置:首页 > 野史秘闻 > 远古化石揭示:挪威海怪竟然或许真实存在

远古化石揭示:挪威海怪竟然或许真实存在

2018-10-27 16:57:39 来源:读历史网

  巨大的挪威海怪是否曾驰骋三叠纪海洋,征服鱼龙并将它们的骨头摆成赏心悦目的图案?这听起来像万圣节的鬼故事,但2011年首次提出这种古代海怪存在的研究人员表示他们现在有更多的证据支持这一争议性理论。他们不仅发现了这种奇怪摆放的骨头的第二份证据,他们还发现了似乎是古代乌贼或者章鱼的喙的化石。

  “我们真的是非常幸运,”美国马萨诸塞州曼荷莲女子学院的古生物学教授马克·麦克梅纳明(MarkMcMenamin)这样说道,他将研究发现展示在美国地质学会(GSA)年度会议上。“这真是大海捞针的发现。”尽管如此,挪威海怪的理论并没有被广泛的接受。

20161212031601854.jpg

网络配图

  研究小组在此次探险中收集到的化石中有一个奇怪的物体,麦克梅纳明以为它是一条鱼差点把它扔了。但这化石具有非鱼类的纤维,因此麦克梅纳明留下了它。数月之后麦克梅纳明从ebay上花了60美元买了一个现代美洲大赤鱿的喙并将其与古代化石相对比。它们碎裂的样式和纤维相互匹配,麦克梅纳明认为他获得的是三叠纪挪威海怪的喙。这一化石“显示该区域的确曾存在巨型的头足类动物。”

  就是这些化石为研究者带来了希望,因为这些远古化石加大了挪威海怪存在的可能性。但是究竟挪威海怪是不是真的存在,还需要更多的证据去证明,所以这一争论还会继续下去。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文