当前位置:首页 > 野史秘闻 > 皇帝宠臣跟爱妃斗:竟几个脑袋都不够掉!

皇帝宠臣跟爱妃斗:竟几个脑袋都不够掉!

2018-10-27 17:33:47 来源:读历史网

东吴孙皓即位之时,蜀汉已灭亡一年了。所谓的三国,变成了两国,而曹魏,也将在两年后,重演汉献帝将皇位禅让给曹丕的把戏,将皇位让给司马炎。而司马炎则假装几辞几让,极度“谦虚”之下,把大魏改成大晋。

因此,孙皓即位后不久,变成了吴晋对峙。吴国存在五十一年,幸运成为三国之中,寿命最长者。

u=3767625095,1687643465&fm=26&gp=0_副本.jpg

网络配图

然,他想错了。妃子在孙皓面前一抹泪,立马把事情搞定了。陈声你乍敢惹我爱妃不高兴呢?我宠幸你,难道是要你跟我的爱妃过不去的吗?你不是找死吗?但直接以惹怒妃子做罪名,也太名不正言不顺了。但,杀心既动,找个理由,也就是洒洒水的事了。

果然,未久陈声因事获罪。孙皓命人用烧红的锯子把他的脑袋割了下来,身体扔在了四望山下。可怜一代宠臣,好不容易做了次得民心的事,却碰上了宠妃,于是死相就极为惨烈了。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文