当前位置:首页 > 野史秘闻 > 古代女人守寡后怎样度过余生?大多凄惨悲凉

古代女人守寡后怎样度过余生?大多凄惨悲凉

2018-10-27 17:38:23 来源:读历史网

  我国古代一直就是男尊女卑,男的三妻四妾很正常,而女人一直处于被压迫的地位,女人做事情很容易受到道德的约束,所以男人和女人在古代是不平等的,如果男人去世了,女人该怎么办?该怎么度过余生。

网络配图

  第二:偷情

  因为寡妇改嫁非常困难,时间长了又不能解决生理需求,有些自制力比较低的寡妇,就会选择偷情,在古代偷情是犯法的,是死罪,男人女人都要浸猪笼,虽然很严厉,但是古往今来偷情的事情也常常发生。

  除此之外偷情被发现,往往要背负很严重的道德压力,被游街示众,或者被活活打死。

18a100021a6d57476481.jpg@100q.jpg

网络配图

  第三:自己度过一生

  这种是大部分寡妇的宿命,不过这种生活并不好过,除了解决不了生理需求之外,守寡的人生活上也会缺少帮助,因为没有男人挣钱,经济上并不好过。另外,还会被其他人看不起,认为自己是一个扫把星,克夫

  第四:陪葬

  这种事情在普通家庭很少出现,但是在皇家却是时有发生,朱元璋当年就规定了陪葬制度,自己死后要让一些妃子给自己陪葬,这种事情真是惨不忍睹。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文