当前位置:首页 > 野史秘闻 > 三个无名刺客为主公复仇竟然形成三国鼎立局面

三个无名刺客为主公复仇竟然形成三国鼎立局面

2018-10-27 18:18:26 来源:读历史网

  曹操曾赞孙权:“生子当如孙仲谋”,孙仲谋就是孙权,江东少主,东吴最红最红的金太阳及最高司令官。其父孙坚是地方军阀,更一度是传国玉玺的持有者,权倾天下。父亲去世后,他哥哥孙策占据江东,将之前东汉朝廷所设置的各个郡府的太守尽数收服,各路枭雄不敢来犯,人称“小霸王”。那么既然有这么屌炸天的哥哥在,孙权为啥要出来得瑟呢,当一个安静的美弟弟完全ok啊。原因很简单,孙策也被干掉了,而正是因为孙策的被干掉,才引出了孙权上位,联手刘备对抗曹操,借荆州与刘备,蜀汉崛起,三分天下的局面形成。

20121231082646_KVEFW.thumb.700_0.jpg

网络配图

  孙策走后,剩下了一堆烂摊子,留给了当时年仅17岁的孙权。孙权虽然后来文治武功,但当时还是个孩子,吴国不管是经济发展还是武力发展,一度变得脆弱不堪,起码停滞了十年,才慢慢恢复。直接导致了曹操独占中原,东吴联合刘备,之后蜀汉崛起,三足鼎立的局势,就此产生。皆是三个小人物为主报仇所造成的蝴蝶效应。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文