当前位置:首页 > 野史秘闻 > 历史上最著名的两个处女皇后:张嫣与上官氏

历史上最著名的两个处女皇后:张嫣与上官氏

2018-10-27 19:01:47 来源:读历史网

  皇后,在中国古代历史上,皇后算是是皇帝后宫中地位最高的,受宠度较高,按照常理分析,皇后不可能到死都是处女之身,但在中国古代史上却有一个处女皇后,这究竟是怎么一回事儿呢?她叫什么?处女之身的皇后就是张嫣。

  张嫣,汉惠帝刘盈的亲姐姐,鲁元公主和宣平侯张敖的女儿,即汉惠帝的外甥女。其十一岁时,在外祖母吕后的主持下,嫁给舅舅汉惠帝当皇后。也许是因乱伦关系,也许是反抗吕后的懿旨,汉惠帝从未与张嫣同房。直至张嫣死后,大家才发现她仍然是处女之身。

download.jpg

网络配图

  张嫣被迁往北宫幽禁后,在北宫中,张嫣时常受到众宫女笑骂欺辱。如此无声无息中,日出日落后,张嫣坚忍屈辱整整十七年。

  公元前163年,张嫣在北宫香消玉损,年仅三十六岁。这位处女之身的少女皇后终于走完自己的一生。

  张嫣入殓时,宫女们在替她净身时发现,张嫣至死竟然冰清玉洁,依然是个处女。消息不胫而走,天下的臣民无不怀念她,怜惜她。于是纷纷为她立庙,定时享祭,尊她为花神,为她立的庙便叫做花神庙。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文