当前位置:首页 > 野史秘闻 > 揭秘:太监李莲英 竟然差点成了光绪的大舅子

揭秘:太监李莲英 竟然差点成了光绪的大舅子

2018-10-27 19:14:26 来源:读历史网

  清末大太监李莲英,原名李进喜,慈禧太后赐名连英,俗作莲英。是清王朝慈禧时期的总管太监,被人们呼为“九千岁”,李莲英是清朝权势最大的太监之一,始终受到慈禧太后的宠信。

  但他以为这还不够,他想,如果能成为“皇亲国舅”岂不更好?因为他有这个条件:他有个妹妹,名叫李莲芜,年方二八,美貌超群,并且聪明又有些才艺。

  他便打起了如意算盘,既想为妹妹找个终生享受不尽的好归宿,又为自己寻条好前途、好退路,那就是让妹妹入宫,想办法成为皇帝的媳妇!

3_副本.jpg

网络配图

  已不仅仅是感情上的情投意合,而且在志向、思想、主张等许多方面,越来越接近,有了不少共鸣。因此,开始极力打压珍妃,珍妃不知受了多少苦和罪,到了最后,干脆将她推入井中害死。

  而李大姑娘依然独自生活在宫中,到了光绪二十六年初,内务府的一个官员想得到李大姑娘,这时的李大姑娘已是三十好几的人了,慈禧太后就以太后指婚的名义把她嫁给了这个内务府官员。

  后来有人曾为李大姑娘写过两首七言诗。其一是:“偷随阿监入深宫,与别宫人总不同。太母上头宣赐坐,不教侍立绣屏风。”其二是:“汉宫谁似李延年,阿妹新承雨露偏。至竟汉皇非重色,不将金屋贮婵娟。”

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文