当前位置:首页 > 野史秘闻 > 惊悚万分:顺治帝福临的棺材竟烧出五彩光

惊悚万分:顺治帝福临的棺材竟烧出五彩光

2018-10-27 19:16:49 来源:读历史网

  顺治十八年正月,顺治帝很不幸,本来他就身体脆弱,骨瘦如柴,偏偏又染上了可怕的天花。他自知抵不过这场灾难,于是,他开始安排后事。临死之前,顺治帝做了三件事。

  一是圆梦。顺治帝最大的憾事就是出家未成,原因就是自己的母后极力反对。眼看自己将不久于人世,顺治帝决心圆了这个梦。

  于是,在顺治十八年正月初二日,他去世前5天,顺治帝安排自己的宠监吴良辅代替皇帝出家,并亲眼看着给吴良辅剃发。

3_副本.jpg

网络配图

  这时,火光冲天,并且,发出乒乒乓乓的爆豆一样的声音,那是棺材之内珍珠发出的响声。还有,人们看到顺治帝棺材在燃烧时,发出五彩光芒。为什么会发出五彩光芒呢?有人分析,应该是棺材里面的各种珍宝遇火后,燃烧发出的奇异光芒。

  顺治帝棺材之中的大量价值连城的珍宝,就这样和他的尸体一样被付之一炬。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文