当前位置:首页 > 野史秘闻 > 揭秘太监为何要娶老婆之谜解决心理问题

揭秘太监为何要娶老婆之谜解决心理问题

2018-10-27 19:22:57 来源:读历史网

  太监的历史很悠久,最早殷商时期就有了,他们作为中国历史上一个独特人群而展现,是一个很特别的群体。历史上出了很多有名的大太监,他们或权倾朝野,或功绩卓著,或者恶事做尽,总之历史学者给太监费的笔墨并不少。

网络配图

  不过最近日本史学界有这样一种说法,那就是太监之所以娶妻是为了治愈心理上的缺陷甚至可以说这是一种疾病。

   毕竟哪个正常男人但凡有活路,肯定不会去当太监的。毕竟这个涉及到男人尊严的问题,所以太监受到歧视也是很正常的现象。他们受尽人们白眼,也就是有人求人办事会找他们,现实交心的朋友少之又少,所以娶妻是为了能有一个倾听自己内心的人。这么想想也是,毕竟太监也是人,也有情绪,也有内心。

网络配图

  还有就是太监娶妻可能这个太监本身就是没有完全净身。历史上也是有的,比如历史上的童贯竟然长胡子,而且我们看到清末的许多太监他都长胡子,肯定自身残留的雄性激素,让他们对女性还是有正常的生理反应。

  总之,太监本身是封建的畸形产物,他们确实是一群可怜的人群,也是一群充满秘密的人群。是非功过留给后人评判吧。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文