当前位置:首页 > 文史百科 > 新笑傲江湖中的东方不败是男是女最后结局如何

新笑傲江湖中的东方不败是男是女最后结局如何

2018-10-27 18:06:59 来源:读历史网

  霍建华版《笑傲江湖》东方不败性别:女。

  【简述】

  东方不败在早年被独孤求败(黄海冰饰)所救,是仪琳的姐姐,但因当年未返回接得仪琳而心留遗憾。

  之后,东方不败进入日月神教并成为副教主。在原教主任我行练功走火入魔之际,东方不败发动叛乱,夺得教主之位。

  东方不败与令狐冲在多次机缘巧合下相遇,彼此逐渐产生好感。

  但最后,东方不败为任盈盈疗伤,最终将自己的心与任盈盈之心交换。在换心后,神医平一指遵守与东方不败的承诺将其放入冰湖。在最后一集中,东方不败睁开了双眼。笑容中带诡异和胸有成竹。以此可见,东方不败不仅复活,而且从中练得了绝世神功。该神功即《葵花宝典》第四重境界。

  另从东方不败练就了《葵花宝典》该神功可见:东方不败已是一位绝世高人,换心脏绝对不可能致其死亡。

  据金庸原著对《葵花宝典》第四重武功之记载 :“葵花第四重以心为室,扫除尘垢,反朴归真,澄明寂然......”。东方不败换心之举正好符合“以心为室”,而被放入冰湖则实为“扫除尘垢,反朴归真”。可见,东方不败不仅未死,而且她的武功更是达到了登峰造极境界,这也正好印证了东方不败是一个深怀心机、野心勃勃之人。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
文史百科最新文章
精华推荐
热门图文