当前位置:首页 > 文史百科 > 关于泰坦尼克号的8个秘密

关于泰坦尼克号的8个秘密

2018-10-27 19:11:27 来源:读历史网

  

  1、约翰·摩根本来也是计划乘坐泰坦尼克号的,但在最后时刻取消了,于是他保住了一条命。而他正是泰坦尼克号的建造人,同时也是摩根大通的创始人。所以很多人就抛出了阴谋论的说法。

  

  2、泰坦尼克号十分豪华而昂贵,据说一间套件的价格约合现在10万美元。

  

  3、电影《泰坦尼克号》中描述了一位大无畏的牧师,其实这个人是真的存在的,他拒绝上救生艇,因为他认为没上救生艇的人们更需要他。

  

  4、泰坦尼克幸存者要给家里报平安发电报居然还被收取1美元每字,于是有一个人就只用了一个字告诉她母亲,那就是——“安全”。

  

  5、电影《泰坦尼克号》有一场戏,男主角莱昂纳多给女主角凯特·温斯莱特画裸体画,而这幅画在2011年被16000美元卖出。

  

  6、在泰坦尼克号的幸存者中有一名日本人,按理说他死里逃生应该是很幸运的,然后他一回去便丢了工作。他日在本被认为是懦夫,原因是没像大多数乘客一样死亡。

  

  7、泰坦尼克号上可谓是奢靡之极,最贵的10道菜就要价12000美元!

  

  8、泰坦尼克号就是撞在这座冰山上沉没的,船沉了,冰山还完好无损。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
文史百科最新文章
精华推荐
热门图文